当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德双滦区滦电社区开展“送学上门”主题党日活动

时间:2021-05-17 18:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(张晨晨)为庆祝中国共产党成立100周年,让辖区老党员更好地学习百年党史,近日,承德双滦区滦电社区党委针对老党员腿脚不便等情况,开展了“送学上门”主题党日活动。

今年88岁的老党员刘桂珍有着61年党龄。平日里,她喜欢看新闻联播了解国家大事。如今,双滦区滦电社区党委进行了“送学上门”服务,老人家特别开心。社区工作人员拿着党史学习资料,为老党员讲解部分重点知识,和老党员分享了学习体会,使老党员足不出户就能及时了解党史学习教育的新思想、新要求。刚学完新思想,刘桂珍就回忆起了祖国发生的巨大变化,她讲述了1952年参加抗美援朝担任卫生兵的事迹,她的经历感染了在场的所有人。

在老党员陈稷和褚洪铎的家中,社区工作人员每走进一家都耐心详细的为老党员讲解部分重点知识,同时,还详细了解了老人们的身体和生活状况,送去了党的关心和问候。老党员陈稷深受感动 ,他说:“非常谢谢社区党委把党课搬进了我的家中, 通过‘送学上门’,让我重温了党的历史,虽然我年纪大了,身体不方便,但我的脑子是清醒的,不糊涂,我一定将理论知识和自身经历相结合 ,在思想上、政治上为年轻党员当好舵手,把好方向,永远听党话,跟党走。”褚洪铎老党员激动地说:“如今的好日子离不开党的领导,我一定要学党史、感党恩、跟党走,发挥我老党员的余热。”

下一步,双滦区滦电社区党委将会通过“送学上门”“集中学习”“线上学习”等多种学习形式开展党史学习教育,更加便捷的为社区老党员、流动党员提供学习教育的平台,不断推动党史学习教育走深走实。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德兴隆推动政务服务向基层延伸

承德市纪委监委精准有效开展监督 助力优化营商环境

承德三部门联合发出倡议:让路于客让景于客,将最美风景留给游

承德供热智能化建设成果亮相数字中国建设峰会

承德市交警支队直属二大队:创造平安、畅通、有序的校园周边交通

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任