当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市兴隆县卫健局开展护士节庆祝表彰活动

时间:2021-05-17 18:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网5月12日讯(宋佳音)今天,承德市兴隆县卫生健康局开展了以“学党史,展风采”为主题的护士节庆祝表彰活动。兴隆县人大常委会副主任冯秀玲出席活动并讲话,此次活动还邀请了兴隆县委宣传部、县妇联、县纪委驻卫健工作组负责同志参加。活动分为庆祝会议和卫健风采展示两个环节。

在庆祝会议环节,兴隆县卫健局党组书记、局长谭振东发表节日致辞,代表县卫健局对长期以来在护理战线辛勤工作的同志们送上节日的祝贺,向辛勤工作在临床一线、抗疫前线,为人民群众生命安全和健康保驾护航的护理工作者们致以良好的祝愿。会上宣读《关于对护理工作中表现突出的先进个人进行表彰的通知》,向获表彰人员颁发荣誉证书,同时向护士家属代表颁发“支持护理工作奖”荣誉证书。

在卫健风采展示环节,全体与会人员观看了卫健风采展示视频,接着由援鄂护士代表王艳辉、援石护士代表高海凤作工作事迹报告,发生在身边的感人事迹感染着现场每一个人。随后举行2021年新入职护士授帽和宣誓仪式,前辈们为新护士戴上象征着光荣与梦想的燕尾帽后一同诵读了南丁格尔誓言,铿锵誓言勉励着年轻护理人践行“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神,热心为患者服务。随后兴隆县医院护士进行了礼仪展示,活动在与会护理人员演唱的护士之歌中结束。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德兴隆推动政务服务向基层延伸

承德市纪委监委精准有效开展监督 助力优化营商环境

承德三部门联合发出倡议:让路于客让景于客,将最美风景留给游

承德供热智能化建设成果亮相数字中国建设峰会

承德市交警支队直属二大队:创造平安、畅通、有序的校园周边交通

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任