当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德兴隆法院民事审判庭“四到位” 持续推进队伍教育整顿工作

时间:2021-05-17 18:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(齐迎男、刘可心)“五一”节后,为进一步推进队伍教育整顿走深走实,承德兴隆法院民事审判庭持续发力,多种举措对近期工作再部署、再安排,确保队伍教育整顿工作取得实效。

坚持队伍教育整顿与业务工作两手抓、两促进到位。5月8日,兴隆法院民事审判庭召开庭务会议,民事审判庭全体干警参加会议并对队伍教育整顿及业务工作展开集中讨论。民事审判庭庭长马建民针对队伍教育整顿活动现状对兴隆法院民事审判庭干警做出明确要求,要求全体干警政治、业务两手抓、两促进,要将学习教育阶段贯穿始终,做到人人过关“应知应会”,要重新学习“三个规定”内容,破除“三个规定”零填报现象,要认真梳理每一项审判质效考核指标,重视网上开庭、网上质证应用问题,要坚持队伍教育整顿活动不掉队,业务审判指标及工作任务不放松。

深入开展谈心谈话,全面开展个人自查到位。5月9日,兴隆法院民事审判庭开展队伍教育整顿第二轮谈心谈话活动。此次谈心谈话主要针对关键岗位干警,马建民庭长与干警进行多角度的谈心谈话。通过本次谈心谈话,兴隆法院民事审判庭干警重温了“自查从宽、被查从严”政策,进一步提高了政治站位,再次审视自身存在的问题,开展个人自查,对查纠整改环节有了更深层次的理解。

扎实抓好党建工作,发挥党组织生机活力到位。5月10日,中共兴隆县人民法院民事审判庭支部就如何召开队伍教育整顿专题组织生活会,同院内其他党支部进行交流。会上各支部重新学习组织生活会召开流程,结合队伍教育整顿活动,形成专题组织生活会流程书面材料,为高质量召开队伍教育整顿查纠整改环节组织生活会,做好组织上的充分准备。

营造互鉴提高氛围,积极交流建言献策到位。5月10日,兴隆法院民事审判庭召开队伍教育整顿意见交流会。会上,马建民庭长要求兴隆法院民事审判庭全体干警结合自身工作和岗位实际,提出具体问题表现及建议措施,杜绝“假、大、空”的形式主义,在提升执法司法服务水平、减少司法资源浪费、提升办案质效、提高信息化利用水平等方面对立案庭及审判管理办公室工作建言献策。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德兴隆推动政务服务向基层延伸

承德市纪委监委精准有效开展监督 助力优化营商环境

承德三部门联合发出倡议:让路于客让景于客,将最美风景留给游

承德供热智能化建设成果亮相数字中国建设峰会

承德市交警支队直属二大队:创造平安、畅通、有序的校园周边交通

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任