当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德双桥区第23届中小学生田径运动会召开

时间:2021-05-17 18:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网5月13日讯(王一涵)今天,承德双桥区第23届中小学生田径运动会在承德市体育场隆重开幕。承德市委教育工委副书记史荣军,市体育局副局长池景生,双桥区委常委、宣传部长崔志奎,区人大常委会副主任方国忠,区政府副区长赵瑛楠,区政协副主席康莲枝及市、区相关部门负责同志出席运动会开幕式。

开幕式上,竹林寺小学的“同心永向党、做好接班人”、避暑山庄小学的搏击操、民族小学的“轮舞飞扬”、汇水湾学校的“篮球宝贝”等特色社团活动纷纷亮相。魁星园小学的学生将队形复杂多变的团体操“魁星璀璨”展现给现场观众,整齐划一的动作收获了阵阵欢呼。头道牌楼小学表演的团体操“魅力头牌 繁花绽放”彰显了学生们昂扬向上的精神风貌,更是展现了“阳光体育”给校园注入的新活力。

此次运动会共有348名运动员参加了52个项目的比赛。参赛选手将在今明两天展开各个项目的角逐。本次运动会是双桥区中小学生增进友谊、促进发展的一次体育盛会,更是对双桥区素质教育水平的一次大展示、大检阅。

据了解,双桥区教体局将继续在区委区政府的坚强领导下坚决贯彻立德树人、五育并举的办学方针,全面推进素质教育。充分发挥课程综合育人功能,大力推动学校内涵发展,推进特色学校创建和校本课程研发,推动各学校以课后延时服务活动为载体,加强文学、艺术、体育等社团建设,将美育、劳动教育融入其中,形成“学生有特长、教师有特点、学校有特色”一校一品的双桥区教育发展新局面。


来源:河北新闻网

相关新闻:

承德兴隆推动政务服务向基层延伸

承德市纪委监委精准有效开展监督 助力优化营商环境

承德三部门联合发出倡议:让路于客让景于客,将最美风景留给游

承德供热智能化建设成果亮相数字中国建设峰会

承德市交警支队直属二大队:创造平安、畅通、有序的校园周边交通

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任