当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德兴隆安子岭乡组织人员参加果树技能培训

时间:2021-04-07 16:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员张月莹、杨旭)人勤春来早 春耕正当时。近日,河北承德兴隆安子岭乡组织人员前往李家营镇参加果树管理技能培训,本地村干部和科技致富带头人共21人参加了培训。

在枣子岭村肖振厚家庭果园农场,兴隆县林草局副局长刘克友就林果产业政策进行了宣讲,林草局高级林艺师赵玉亮就果树管理技能进行了培训。

培训现场,赵玉亮采取理论与实操相结合的方式,生动而详细地讲解了果树的嫁接、修剪、整形、施肥、春季防病虫害等精细化管护内容。参加培训人员积极参与讨论和提问,现场气氛活跃。

此次培训把农业专业技术知识搬到了田间地头,让种植户们在实操中领会和掌握管护技术技巧,提高了管护水平,为果农稳产增收奠定了良好基础。

据悉,“十四五”时期,安子岭乡将继续推进农业产业结构调整,坚持果树产业高质量发展的目标引领,采取激励果树农业专业合作社带动果农发展的同时,不断提高果树管理的科技含量,为全乡优质果品基地建设提供科技支撑。


来源:河北新闻网

相关新闻:

柴宝良同志任承德市代理市长

承德双桥区检察院学习英模精神 筑牢忠诚担当

承德双桥生态环境分局开展红色教育活动

承德兴隆县大杖子镇变“菜篮子”为“钱袋子”

河北承德启动2021年度医保基金监管集中宣传月活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任