当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北宽城58万亩板栗喜获丰收

时间:2020-11-02 15:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

项目技术负责人(左)与果农一起查看板栗结果情况。

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员耿睿)日前,从宽城满族自治县林业和草原局获悉,该县58万亩板栗喜获丰收、产量达4万吨。

长期以来,宽城广大栗农受传统栽培意识影响和技术水平限制,加上当地立地与气候条件,栗树结果部位逐年外移,内膛空虚,骨干枝光秃带过大无结果枝或结果枝数量极少,经济效率低。

2019年,承德市林业和草原技术推广总站在宽城实施了“板栗骨干枝光秃带多点嫁接结果母枝技术集成与示范推广”项目,实施规模1000亩。对板栗树采用“板栗骨干枝光秃带多点嫁接结果母枝”的方法,迅速充实内膛,实现当年嫁接当年结果,突破了传统嫁接技术嫁接后减产的生产瓶颈,有效缩短了农民投入回报期。

“经初步测算,板栗骨干枝光秃带多点嫁接结果母枝技术集成与示范推广项目区,1000亩栗树嫁接当年板栗产量每亩80斤,今年产量接近200斤。”承德市林业和草原技术推广总站站长、项目组技术负责人王瑞江说。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北养鸡大叔一开口,网友直呼:绝了!

河北承德开展秋冬季野生动物保护专项行动

承德:从“人找服务”到“服务找人”

承德九次蝉联“全国双拥模范城”称号

承德:畅通网上问政渠道及时解决群众难题

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任