当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北承德:高空营救被困塔吊操作员

时间:2020-10-16 16:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为救援现场。

河北新闻网讯(河北日报记者陈宝云 通讯员孙峰南)10月12日下午15时04分,河北承德消防宽城满族自治县金山街消防救援站接到报警,位于该县孤山子村的一处建筑工地上,一工人被困20余米高的塔吊驾驶室内无法移动,急需救援。接到报警后金山街消防救援站迅速出动1辆抢险救援消防车、7名指战员赶赴现场。

16时26分左右,消防人员到达事故现场。经了解得知,一辆混凝土泵车在向高空输送混凝土时管路炸裂,由于管路压力较大,喷洒出来的混凝土与管道残壁猛烈撞击到附近的一座塔吊驾驶室,塔吊内的操作员由于过度惊吓而全身无力,无法作业,被困在驾驶室内。得知情况后指挥员迅速下达作战命令,由指挥员带领两名队员乘坐吊笼上到塔吊顶部对被困人进行救助,到达塔吊顶部发现被困人并无明显外伤,为防止发生意外指挥员首先为被困人系好安全绳和腰带,做好安全防护。随即利用绳索将被困人转移到吊笼内部,并带到地面。经过大约20分钟的紧张救援,被困人被成功送上救护车。

相关新闻:

承德两个项目参加全国创新创业大赛

承德打通消防“生命通道”集中治理工作启动

承德双桥区团员青年志愿者助力文明城市创建

承德宽城:是美丽家园更是平安乡村

承德县建立“三五五”机制严查扶贫领域腐败和作风问题

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任