当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

河北孟村税务局邀请企业进办税大厅“零距离”体验办税流程

时间:2021-05-17 18:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(刘锦海)4月20日,孟村税务局邀请辖区内小微企业代表来到办税服务厅,体验个体工商户增值税申报业务,并对办税电子服务操作及具体细节进行讲解。

在办税厅电子税务专区,导税员指导企业代表登录河北省电子税务局。点击“我要办理”模块,在个体户本期应申报清册页面,进入增值税申报模块。该模块首先弹出“关于支持疫情防控增值税免税申报操作的提示”以及“关于小规模纳税人减税降费相关业务公告”。看完提示和公告后,企业代表按照系统提示,依次完成了上传开票信息、核实申报数据、增值税申报表和附加税报表自动生成、三方协议扣除税款等步骤,这些步骤几乎都是自动跳转,无需额外填写信息。

“通过这些操作,我发现办税真的很方便,即便没有导税员,按照提示信息,我也能很快完成申报。”企业代表周福超说。体验结束后,企业代表纷纷表示,希望税务部门建立民营企业走访交流机制,经常邀请小微企业前来体验办税,及时解决办税的难点、痛点和堵点问题,办好利民惠企实事。

据了解,税收宣传月期间,孟村税务部门把优化纳税人办税体验作为开展党史学习教育、“便民春风行动”的有力抓手,采用引进来、走出去等方式,强化税企互动,加强同小微企业的交流沟通,促进服务质效持续提升。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北孟村税务局:“春风行动”暖税户 入企调研解难题

河北孟村税务局:从党史中汲取奋进力量

河北孟村税务局三措并举全力提升纳税人满意度

河北孟村税务局:学党史 办实事

河北孟村税务局扎实推动党史学习教育走深走实

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任