当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

2018河间诗经国际马拉松大赛将于10月21日鸣枪起跑

时间:2018-09-14 21:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员李世文)9月12日,“健康中国 魅力河山”HCFM银龙杯2018河间诗经国际马拉松发布会在北京举行。这次由中国田径协会、河间市人民政府主办的马拉松赛事,将于10月21日鸣枪起跑。

河间诗经国际马拉松比赛为中国田协A类共办赛事,设置有全程马拉松、10千米健康跑、迷你马拉松3个项目,参赛运动员共计5000人。

河间诗经国际马拉松比赛线路设置以展示河间建设成就和发展方向为目标。其中,迷你马拉松在瀛州公园周边道路和内部步道举办,主要体现河间退城还湖重塑九河的成就;10千米健康跑展现河间园林城市风貌、企业风采以及康养产业发展蓝图;全程马拉松在展示河间园林城市风貌和企业风采的同时,将突出展现河间生态旅游和全域旅游发展成就,重点在景和镇景和田园区域。此次大赛还融入了当地的诗经文化,实现了传统文化与现代元素的结合碰撞。

据悉,此次大赛设置多个奖项,按照田协规定全程各奖励男女前8名,共6.4万元。此外,全程男子组净成绩跑进3小时30分和女子净成绩跑进4小时的均分6.6万元现金大奖(税前);河间本地选手男女前6名,共1.5万元;50周岁以上选手男女前6名,共1.5万元;10千米组奖励男女前6名,共6000元;《诗经》文化最佳cosplay奖,跑友化妆成诗经中描述的人物和故事参加比赛,按照最终的传播次数排名,不分男女奖励前3名,奖励金额共7500元。

相关新闻:

沧州企业开办时间将不超过8天

渤海新区“欢乐沧海游”17日启动

大运河“Ω湾”公园国庆节对市民开放

沧州上半年PM2.5平均浓度同比下降12.3%

沧州市核发112张国家版排污许可证

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任