当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

大运河“Ω湾”公园国庆节对市民开放

时间:2018-09-14 21:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者刘树鹏)作为大运河文化景观带的一部分,位于沧州市清池大道与九河路交叉口附近的大运河“Ω湾”公园正在紧锣密鼓地建设当中,计划于国庆节正式对市民开放。

大运河蜿蜒曲折从沧州市区穿过,其中一段形成一个大大的漂亮“Ω”形。大运河“Ω湾”公园于今年7月开工建设,有关建设部门在保留原有树木和地形地貌的基础上,利用大运河清淤出来的土方,进行景观微地形营造,使公园更具特色。

据有关负责人介绍,大运河“Ω湾”公园占地约500亩,加上周边的绿化工程共1200亩。“Ω湾”只是公园的暂时用名,正式名称将向社会公开征集。


相关新闻:

沧州企业开办时间将不超过8天

渤海新区“欢乐沧海游”17日启动

沧州上半年PM2.5平均浓度同比下降12.3%

沧州市核发112张国家版排污许可证

沧州中小学校舍提升工程58所学校完成主体施工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任