当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州市核发112张国家版排污许可证

时间:2018-09-14 21:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者戴绍志)记者日前从沧州市阳光政务新闻发布会上获悉,自2017年7月环保部公布施行《固定污染源排污许可分类管理名录》(以下简称《名录》)以来,沧州市已核发国家版排污许可证112张,涉及火电、造纸、石化等15个行业。

根据省环保厅下发的有关通知,国家版排污许可证由沧州市环保局作为核发主体。列入《名录》范围内的企业需持证排污,到达《名录》规定实施时限的企业需持有国家版排污许可证,未到时限排污企业需持有省版排污许可证,严禁无证排污;未列入《名录》内的企业暂不需申请排污许可证,未列入国家固定污染源排污许可分类管理名录且持有省版排污许可证的排污单位,排污许可证到期后,不需延续排污许可证;所有新、改、扩建项目均应当在项目建设期结束、启动生产设施或者在实际排污之前申领排污许可证;对于存在违法违规行为的排污许可证申请单位,首先对其违法行为依法完成行政处罚后,再按照有关要求办理排污许可证,未取得排污许可证前不得生产。

沧州市环保局提醒相关排污单位,需登录全国排污许可证管理信息平台填报排污许可申请,重点排污单位还需要进行不少于5个工作日的申请前信息公开,同时向核发环保部门提交排污许可书面申请材料,经核发环保部门对材料的规范性和完整性审核合格的,作出受理决定。领取排污许可证后,排污单位还需要按照排污许可证副本上的要求开展自行监测,保存原始监测记录和台账,编制排污许可证执行报告,并对提交的台账记录、监测数据和执行报告的真实性、完整性负责,依法接受环境保护主管部门的监督检查。

相关新闻:

沧州企业开办时间将不超过8天

渤海新区“欢乐沧海游”17日启动

大运河“Ω湾”公园国庆节对市民开放

沧州上半年PM2.5平均浓度同比下降12.3%

沧州中小学校舍提升工程58所学校完成主体施工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任