当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

高阳警方打掉一跨区域系列入室盗窃团伙 已核实案件320起

时间:2018-07-05 11:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

高阳警方打掉一跨区域系列入室盗窃团伙 已核实案件320起

7月4日,高阳县举行侦破“4.19”系列跨区域入室盗窃案新闻发布会。 记者林凤斌摄

河北新闻网7月4日讯(林凤斌、耿国栋、于波)从高阳县今天举办的新闻发布会上获悉,该县警方日前成功打掉一跨区域“搬家式”系列入室盗窃犯罪团伙,5名团伙成员悉数落网。据介绍,自去年以来,该团伙成员在河北省保定、廊坊、沧州和天津静海、宝坻、滨海新区等地百余个村庄作案千余起。其中,已核实320起,追缴了大批赃款赃物。后期大量案件核查及追缴工作正在紧张有序进行中。

4月19日上午,高阳县四个乡镇的6个村子遭到一伙蒙面驾车歹徒入室盗窃。其中一名家中失窃老人遭遇作案分子持械威胁。当天,周边县(市)多个村庄也发生同样的盗窃案。鉴于案情重大,高阳县公安局迅速成立“4.19”专案组,抽调多警种协同作战。

通过对周边县(市)发案情况进行梳理,专案组发现该团伙分工明确,作案手段专业,统一佩戴棒球帽、口罩、手套,携带砍刀、压力钳、阻车钉、对讲机等作案工具,途中频繁更换车辆牌照。作案时间一般在周一至周五的白天,每天疯狂作案10余起,有时甚至高达20余起。

专案组派出多个小分队,先后深入100多个村庄,访问群众5000余人次,调取个人、单位及企业监控资料千余份,仅用十天时间,就摸清了该团伙作案规律及特点,掌握了作案车辆及出行轨迹。5月10日,该团伙驾车作案后返回居住地沧州献县时,被专案组民警设伏抓获,并从车内搜出作案工具和赃物。

相关新闻:

保定市聚焦打好精准脱贫攻坚战专题培训班开班

市纪委监委强力推进机关党建各项工作落地生根

保定市扶贫办:强化督导调度深入自查自纠

保定市维资中心提醒:二手房交易切记维修资金过户

“天香杯”2018保定五人制足球赛小组赛结束

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任