当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口宁远机场组织开展2022年应急救援综合演练

时间:2022-10-08 17:38河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(河北日报记者王雪威 通讯员李自强)日前,张家口宁远机场组织开展2022年应急救援综合演练,进一步检验、强化机场突发事件整体快速反应和应急处置能力。

图为演练现场。李自强摄

据了解,此次演练采用实战和视频展示相结合的方式,模拟国内某航空公司班机起飞滑跑时偏出跑道,右发动机起火,机上有旅客受伤,需要应急救援保障的紧急情况。共设置信息传递及指挥系统反应、现场应急救援、恢复运行3个场景,设定应急救援事件的信息传递、紧急出动、现场指挥部的设立及现场指挥、消防灭火及人员搜救、医疗急救、可疑物品排查和事故现场取证、航空器燃油处置、残损航空器搬移等12个演练科目。

演练过程中,机场接到紧急救援信息后,立即启动《应急救援预案》,通知各应急救援单位立即紧急出动,前往事发现场展开紧急救援。紧急出动指令下达后,消防、机场公安、医疗等各部门迅速出动,地方消防、医疗力量火速赶到事故现场支援。演练过程中,演练人员分工明确,密切配合,根据既定方案,有序进行,各单位组织严密、反应迅速、密切配合,顺利完成所有场景演练,达到了检验预案、锻炼队伍的目的。演练历时1个小时,共出动各类保障车辆20余辆,参演人员150余人。

图为演练现场。李自强摄

演练期间,民航河北监管局对演练应急处置情况等各环节进行督导,就演练过程中发现的问题和不足进行了通报,对演练效果进行了全面评估。负责机场运营管理工作的中铁十八局集团张家口项目经理部经理李辉告诉笔者,此次演练检验了机场应急救援预案的适用性、机场与地方应急救援支援力量联动性和有效性,全面展示了各应急救援队伍的专业素质与应急处置水平,也是对机场运维管理团队航空应急处置应对能力和实战能力的进一步提升”。下一步,张家口宁远机场运营管理团队将认真总结演练经验,查找存在的问题和不足,从“有备无患”和“强化应急机制”入手,进一步完善应急救援预案,强化应急联动机制,进一步提升对突发事件的应急反应能力和处置水平,筑牢安全根基。

民航河北监管局、河北机场集团、张家口市交通局、张家口市消防救援支队、空军场站、张家口市应急管理局、张家口弘奥公司、各支线机场等单位相关负责人进行了现场观摩。

相关新闻:

张家口市组织开展“喜迎党的二十大、强国复兴有我”道德模范基层

张家口市“巾帼家政·张垣福嫂”职业技能大赛成功举办

张家口团市委携手桥西区慈善义工联合会开展志愿服务

河钢集团张宣科技优质便道砖受青睐

河北省张家口市残联扎实推进未成年残疾人思想道德建设工作

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任