当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

河北唐山市272个项目集中开工 总投资1557.7亿元

时间:2020-04-07 12:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网3月11日讯(河北日报记者王育民)今天上午,河北唐山市第一季度重点项目集中开工活动举行,272个项目集中开工,总投资1557.7亿元。其中省市重点项目98个,总投资968.2亿元,年度计划投资313亿元;县级重点项目174个,总投资589.5亿元,年度计划投资171.3亿元。

图为河北唐山市第一季度重点项目集中开工现场。河北日报记者王育民摄

此次集中开工的项目中,包括震安减隔震应急装备、三孚新材料等化危为机、增势赋能的战新产业项目,津西装配式新型建材、国堂钢铁搬迁等调旧育新、绿色蝶变的传统产业升级项目,以及河北唐山南湖水世界、唐山花海“火红年代”文创园等繁荣业态、消费回补的现代服务业项目,将为河北唐山有效应对疫情影响、圆满完成全年目标注入新动能新活力。

据了解,河北唐山市今年共谋划市级以上重点项目360个,总投资6924亿元,年度计划投资1600亿元。其中,省重点项目53个,总投资2830.2亿元,年度计划投资349.4亿元。

近年来,河北唐山始终坚持强化新增规上企业和新开工亿元以上项目的“两新”导向,以项目优质增量加快高质量发展的动能支撑。特别是疫情以来,唐山市通过推行一项任务、一名领导、一个专班、一套方案、一抓到底“五个一”工作机制,以项目建设和固定资产投资双提速,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

相关新闻:

河北唐山首届线上购物节开幕 将持续至22日

河北唐山:通行证送上门 警企专线助力复工复产

唐山高新辑印《纳税服务——战“疫”特刊》

中冶新能源坚持“防疫生产一盘棋”

开滦股份公司誓夺疫情防控和生产经营“双战双赢”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任