当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

3月15日起河北唐山各类公园游园逐步开放

时间:2020-04-07 12:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网3月15日讯(河北日报记者王育民)根据河北省唐山市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布的通告,为满足市民群众对公园绿地广场休憩健身的需求,在唐山市疫情风险总体可控条件下,从今天开始,各类公园游园逐步有序开放。

根据通告,疫情防控期间,公园游园合理设置出入口数量,采取限流措施,日接待量不超过日最大承载量的50%,并根据疫情变化适时调整。公园游园门区设置排队1米线,保持人与人之间的安全距离。市民入园必须佩戴防护口罩、进行体温测量,正常方可入园。设置临时隔离点,游客入园时一旦发现发烧、咳嗽等症状,立即引导其到隔离点,并送其前往发热门诊进行就医。

疫情防控期间,园内禁止举办各类活动,封闭空间参观活动一律停止。通过电子显示屏、广播和设置告示牌等形式,提醒广大市民游客在公园景区游览时须戴好口罩、保持距离,做好自身防护,严禁在公园广场聚众聊天、打牌、广场舞等一切聚集性活动,避免在门区、公共卫生间等区域长时间停留,积极配合疏导工作,有序游园。加强停车引导,避免排队拥堵。

通告明确,增加园内科学消毒管理,对公用设施、人群聚集区域重点进行消毒作业;对垃圾桶、下水道等容易滋生细菌的区域加强药物喷施;对公园厕所加强通风换气,保持空气流通,每日消毒不少于3次,同时严防过度消毒。加强垃圾清理,垃圾桶内的垃圾不得超过2/3容积,废弃口罩严格投入指定垃圾桶内。

据了解,所有上岗工作人员一律佩戴口罩、手套,上岗前进行体温测量,作业时做好相关防护。持续对公园进行巡逻监控,做好人群密集区域的疏散劝导,对不配合体温检测、不戴口罩、开展群聚性活动等违反防控规范行为,予以制止和劝导,对拒不服从管理的报相关执法部门依法处理。制定防疫相关应急预案,及时对接辖区防疫、公安等部门及所在街道,协同处理开园过程中遇到的突发情况。


相关新闻:

河北唐山首届线上购物节开幕 将持续至22日

河北唐山:通行证送上门 警企专线助力复工复产

唐山高新辑印《纳税服务——战“疫”特刊》

中冶新能源坚持“防疫生产一盘棋”

开滦股份公司誓夺疫情防控和生产经营“双战双赢”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任