当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

河北唐山:入境来唐人员将进行14天集中医学观察

时间:2020-04-07 12:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

一视同仁 中外一致 无差别执行疫情防控措施

入境来唐人员将进行14天集中医学观察

河北新闻网3月20日讯(河北日报记者王育民)今天,河北省唐山市人民政府外事办公室发布《关于入境来唐疫情防控温馨提示》,为全力做好本市新冠肺炎疫情防控工作,严防境外疫情输入,确保唐山市中外人员身体健康和生命安全,唐山将本着“一视同仁、中外一致”的原则,无差别地执行疫情防控措施,对所有入境来唐人员,不论是中国公民还是外籍人士,原则上均应转送至集中观察点进行14天集中医学观察并进行核酸检测。

提示建议,目前仍在境外的我国公民及拟来唐学习、工作的外籍人士,减少移动,尽可能留在当地。如有入境来唐意向,提前与所在社区、农村或工作学习单位联系报告,并全程采取个人防护措施。

同时,对在境外的唐山市人员进行提示,持续关注所在国家和地区的疫情变化,按照当地防控传染病的法律法规,积极配合所在国当地的疫情防控措施,尽量避免前往人员密集的场所或参加集体活动,做好自身防护,确保安全。如遇到紧急情况,及时向当地政府有关部门求助,并与我国驻当地使领馆取得联系。唐山市将充分尊重外籍人士的合法权益及文化、宗教等习惯,充分照顾其合理要求和关切,尽可能为其提供必要的保障和协助。

根据提示,唐山各级地方政府履行属地管理主体责任,充分发挥联防联控机制作用,优化防控手段,采取有效措施,全面掌握境外入唐人员信息,确保各项防控措施落到实处。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北唐山首届线上购物节开幕 将持续至22日

河北唐山:通行证送上门 警企专线助力复工复产

唐山高新辑印《纳税服务——战“疫”特刊》

中冶新能源坚持“防疫生产一盘棋”

开滦股份公司誓夺疫情防控和生产经营“双战双赢”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任