当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

河北省首家“枫桥式派出所”培训基地落户唐山

时间:2020-04-07 12:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月1日上午,唐山市路南公安分局在福乐园派出所举行全省首家“枫桥式公安派出所”培训基地揭牌暨路南公安分局枫桥经验研学班开班仪式。路南公安分局相关领导、首批参训学员、派出所民警、辖区群众代表参加了揭牌仪式。

据了解,作为公安部公布的首批100个“枫桥式公安派出所”,路南公安分局福乐园派出所为唐山市首家。该所坚持以人民为中心,围绕“多元化化解矛盾、全时空平安守护、零距离服务群众”,不断强化民意主导警务,用心践行新时代公安工作群众路线,创新适应社会治理的警务特色,搭起警民互动“连心桥”。

培训基地的培训内容,主要是围绕着坚持和发展“枫桥经验”、社区警务、智慧安防小区建设、警务实战训练等内容进行。福乐园派出所所长、支部书记田立元介绍,“本次培训将使矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位,依靠群众,发动群众,做好群防群治工作等‘枫桥式公安派出所’的先进经验在全区派出所得到广泛推广,更好地服务群众。”

培训采用轮训的形式,将对路南公安分局下辖派出所的全员民警进行培训,使“枫桥式公安派出所”的经验在基层开花结果。首批参训学员、文北派出所副所长高中华说:“通过培训,我们在将来的工作中,一定能进一步增强风险化解能力,夯实公安基层基础工作,推动社会平安共建,密切警民和谐关系。”

下一步,路南公安机关将迅速行动,深入学习“枫桥经验”的时代内涵,深刻把握新时代“枫桥经验”的核心要义,真正把“枫桥经验”在路南公安落地生根,创造出具有路南公安特色的新品牌。



来源:河北新闻网

相关新闻:

河北唐山首届线上购物节开幕 将持续至22日

河北唐山:通行证送上门 警企专线助力复工复产

唐山高新辑印《纳税服务——战“疫”特刊》

中冶新能源坚持“防疫生产一盘棋”

开滦股份公司誓夺疫情防控和生产经营“双战双赢”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任