当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

严查黄牌大货车 石家庄市一天查处491起

时间:2020-11-13 17:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为深入贯彻市委、市政府关于蓝天保卫战的工作部署,进一步打击黄牌货车交通违法行为,最终取得大气污染防治攻坚战的胜利,在石家庄市交管局党委的统一部署安排下,这个周末,石家庄市交警全区域发力,向违法黄牌货车再出重拳。

据介绍,高新区交警大队加强数据分析,科学布警。民警借助交管局推送的信息,研究违法大货车集中出没的规律,来调整当天的警力部署和岗点安排,实现数据引领、有的放矢。同时,高新区交警大队还积极联合区城管局对辖区施工工地、国控点位周边重点区域加大源头管控力度,对施工单位进行统计摸排,对前期存在大货车交通违法的施工单位负责人进行不定期约谈,有效增强了施工单位交通安全主体责任落实的积极性和主动性。11月7日全天,高新区交警大队共查处不按规定时间、路线行驶的黄牌大货车25辆,闯禁行大货车8辆,超载大货车1辆。 

各县(市、区)交警大队也迅速行动,高压严管黄牌货车交通违法行为。11月7日全天,藁城交警大队共查处违法大货车62起,鹿泉48起,新乐47起;灵寿、赞皇分别查处超限超载“百吨王”3辆和2辆。灵寿交警大队在加强路面打击的同时还强化了重点车辆源头监管,11月7日上午,交警大队对2次以上超载运输企业负责人进行约谈,并依法对运输企业进行处罚。

据统计,11月7日,市区共现场查处黄牌货车违法行为223起,记分321分,查处超载货车29辆。各县(市、区)共现场查处黄牌货车违法行为268起,记分687分,查处超载货车50辆。(记者冯月静)

来源:燕赵晚报

相关新闻:

去石家庄市博物馆看古法旗袍之美 展览展现旗袍发展百年流变

石家庄篮球超级联赛开赛

石家庄市开展“科普进农村”服务基层活动

石家庄市露天禁烧工作持续加力 5个联合督查组现场督查

石家庄市生态环境部门立案调查环境违法案件93起

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任