当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

第七届河间西河大鼓书会落帷 廊坊多人应邀参演节目

时间:2020-11-13 17:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为张荣容在表演。

11月8日,第七届河间西河大鼓书会在沧州市河间市李多奎大剧院落下帷幕。来自全国各地的百余名曲艺演员汇聚一堂,为观众送上了视听盛宴。廊坊多人应邀参加河间书会,廊坊曲协主席姜子龙在开幕式上表演了京东大鼓《食疗小曲》,文安县曲协主席陈文泊在西河大鼓发展论坛上发言,张贺苓、杨祥辉、杨淑洁、张荣容等也献上了精心准备的节目。

西河大鼓是河北省代表曲种之一,也是首批国家级非物质文化遗产,发源于冀中平原,流行于京津冀、山东、东北三省一带。此前,“中国河间·西河大鼓书会”已成功举办六届,社会影响力日益凸显,已成为北方曲艺界的一项重要活动。记者孟德明摄影报道

来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市生态环境局对全市37家机动车排放检验机构强化监管力度

廊坊市2020年“全国安全用药月”活动启动

京唐铁路廊坊段首个大跨度连续梁合龙

廊坊市“禁止传销 守护幸福”打击传销宣传活动正式启动

河北廊坊市加强校车安全管理 确保师生生命安全

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任