当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

排查冷链食品筑牢安全防线 石家庄市开展冷链食品安全专项检查

时间:2020-11-13 17:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为切实防范疫情输入风险,及时排查冷冻冷藏食品风险隐患,石家庄市市场监管系统开展冷链食品安全专项检查行动,进一步强化冷链食品流通环节的监管和检测力度,实现排查全覆盖、无遗漏,筑牢食品安全防线。

进入11月以来,石家庄市长安区市场监管局对以冷链食品为原材料的食品生产单位和餐饮服务单位、商超等开展了全面排查,并督促开展自查,严禁采购加工经营无溯源凭证、来源不明的食品,要求冷库经营者落实入货查验义务,规范库内管理。

该分局还印发了公告,将明白纸升级为明白手册,便于企业培训学习和保存查阅。据统计,截至目前,该分局张贴《关于加强冷链食品生产经营过程控制的公告》789份,发放《冷链食品销售过程控制明白手册》等材料7653份;检查食品生产单位26家次,餐饮服务单位2190家次,大型商超21家次,未发现冷链食品安全问题。 (记者焦莉莉)

来源:石家庄日报

相关新闻:

去石家庄市博物馆看古法旗袍之美 展览展现旗袍发展百年流变

石家庄篮球超级联赛开赛

石家庄市开展“科普进农村”服务基层活动

石家庄市露天禁烧工作持续加力 5个联合督查组现场督查

石家庄市生态环境部门立案调查环境违法案件93起

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任