当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄高新区出台10条人才新政吸引高端人才

时间:2020-11-13 17:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

11月11日,石家庄高新区工委组织部、区人力资源和社会保障局召开新闻发布会,宣传解读《石家庄高新区关于支持人才引领高质量发展若干扶持政策(试行)》。河北日报记者董昌摄

河北新闻网11月11日讯(河北日报记者董昌)今天上午,石家庄高新区工委组织部、区人力资源和社会保障局召开新闻发布会,从人才引进、培育、服务三大关键环节,宣传解读《石家庄高新区关于支持人才引领高质量发展若干扶持政策(试行)》。此次出台的10条人才政策具有资金扶持力度大、政策普惠性强、引才方式多样化等特点,旨在建立以高端人才引进为主体、机构平台引才为辅助、基础人才留住为根本的创新扶持体系,为石家庄高新区高质量发展提供强有力人才支撑。

在高层次人才引进上,石家庄高新区提出将对区内企业全职引进或自主培养的国家级高层次人才,给予人才参与项目研发经费的20%补贴,最高不超过200万元;对新引进或自主培养的省市级人才按原属地奖补资金的50%给予个人配套支持。对区内企业全职引进高级管理或技术人才且年薪50万元以上、签订3年以上劳动合同的,经认定,每新引进1名给予企业10万元一次性奖励,给予人才个人5万元奖励。对区内企业通过猎头招聘年薪在50万元以上的可申请人才招聘补贴,补贴金额为猎头服务费用的50%,上限为15万元/职位。每家企业每年补贴最高不超过60万元。对新认定博士后科研工作站、博士后科研工作分站和博士后创新实践基地的企业,该区将分别给予20万元、10万元和10万元的奖励支持;博士在站期间每人每年给予5万元生活补贴,并由其自由支配。

同时,还鼓励区内企业在石家庄市内主办高规格人力资源发展论坛、产学研对接会、国际化人才培训、人才国际化交流洽谈会等活动,经审核,每年按照企业实际支出的20%给予总额不超过100万元补贴。鼓励企业采取项目合作、挂职兼职等方式引进符合该区主导产业的国家级人才,依据《石家庄市柔性引才实施办法》,经认定后按照市财政薪酬补助和工作津贴的50%给予配套经费支持。对区内企业新引进或自主培养的世界技能大赛获奖选手及教练团队,给予企业30万元奖励;对新引进或自主培养具有“中华技能大奖”“全国技术能手”称号和新媒体电商直播高级技师的,经认定后分别给予企业30万元、20万元和10万元奖励。

此外,石家庄市高新区还对区内科技型中小企业新引进全日制的本科、硕士和博士,在享受市区人才绿卡政策基础上,就业满一年分别给予企业5000元、7000元、10000元留才补贴,用于企业自主提升工资福利待遇,期限三年。以石家庄高新区申报入选国家级、省级海外高层次人才计划的,在享受上级补助的基础上,分别再给予200万元、50万元一次性区级生活补贴;对区内企业全职引进外籍高层次人才的,工作满一年后,根据其贡献情况,经认定后给予每人每年最高30万元生活补贴。对区内企业新引进市级以上高层次人才,将根据石家庄市委办公厅、市政府办公厅《关于加强引进人才住房保障工作的实施意见》规定标准,给予人才个人安家费、购房、租房补贴50%配套经费支持;全面落实《石家庄高新区企业高层次人才子女入学工作管理办法》,在政策范围内优先安排子女入学;对区内企业新引进博士提供一套公寓租赁住房,租赁期限五年。

相关新闻:

去石家庄市博物馆看古法旗袍之美 展览展现旗袍发展百年流变

石家庄篮球超级联赛开赛

石家庄市开展“科普进农村”服务基层活动

石家庄市露天禁烧工作持续加力 5个联合督查组现场督查

石家庄市生态环境部门立案调查环境违法案件93起

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任