当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄5G+工业互联网联盟揭牌成立

时间:2020-11-04 10:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,“工业智联·慧动燕赵”5G+工业互联网应用推进大会系列活动第二站在石家庄市成功举办。会上,国家工业互联网标识解析二级综合节点(河北)正式上线,石家庄5G+工业互联网联盟揭牌成立。

本次大会由中国信息通信研究院、河北省工业和信息化厅、河北通信管理局、石家庄市人民政府指导、中国联通石家庄市分公司主办。大会以“工业智联·慧动燕赵”为主题,旨在赋能河北省制造业转型升级,助力“数字河北”建设。

会上举行了国家工业互联网标识解析二级综合节点(河北)正式上线仪式。建立统一的工业互联网标识解析体系是工业互联网的发展基础,是实现工业全要素、各环节信息互通的关键枢纽。随着工业互联网标识解析二级节点的发展,河北的工业互联网体系会更加完善,对企业数字化、网络化、智能化的支撑作用会更强,在助力企业利用大数据实现供应链上下游、产业链上下游的数据共享和智能化协作方面将发挥更大作用。

石家庄5G+工业互联网联盟揭牌仪式后,石家庄联通与敬业钢铁、科林电气、以岭药业、神威药业、麟趾云科技等企业现场签署战略合作协议,开启了石家庄工业互联网体系发展的新篇章。 (记者范玉蕾) 

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市环保联合执法组突查16家企业 三名责任人被刑拘

石家庄市低收入家庭廉租住房保障资格复核开始

石家庄市县城建设持续发力 今年开工项目已达505个

石家庄市发布第二批重点建设项目名单

24小时不间断!河北石家庄交警严查黄牌货车违规入市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任