当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

24小时不间断!河北石家庄交警严查黄牌货车违规入市

时间:2020-11-04 10:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网11月3日讯(河北日报记者任学光)为取得大气污染防治攻坚战的最后胜利,河北石家庄市交管部门自10月29日起,以最大的决心、最强的力量、最硬的措施,全力开展打击公路超载超限等重点交通违法行为围剿战、黄牌照货车违法入市阻击战、主城区内严重交通违法行为歼灭战、大气污染防治团体战,坚决打出成效、打出声威,推动全市环境空气质量持续改善。

11月2日,石家庄交管部门针对大货车通行路线特点,结合大数据分析,对进市渣土车、黄牌货车进行了详细的核查,对违规大货车实施了精准打击,现场共查处黄牌照货车违法228起,全部依法予以严格处罚。在开展夜间联合执法查处违规入市黄牌货车的同时,石家庄交管部门还采取错峰查处的方式,安排警力在日间对重点区域、重点路段开展流动巡逻执法。今天上午11时09分,新华交警大队在中华北大街与柏林南路交叉口附近查获超载大货车“百吨王”一辆,治超站检测结果为101.15吨,超重226.29%。目前,新华交警大队已对该车驾驶员作出驾驶货车载物超过核定质量100%的处罚。接下来,石家庄交管部门将继续24小时不间断严查黄牌货车违规入市行为,全力以赴决胜“四大战役”,确保蓝天保卫战圆满收官。

相关新闻:

石家庄市环保联合执法组突查16家企业 三名责任人被刑拘

石家庄5G+工业互联网联盟揭牌成立

石家庄市低收入家庭廉租住房保障资格复核开始

石家庄市县城建设持续发力 今年开工项目已达505个

石家庄市发布第二批重点建设项目名单

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任