当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

“百人万校传冬梦”活动在河北体育学院举行

时间:2020-10-11 18:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月22日,“百人万校传冬梦”暨2022年北京冬奥会倒计时500天活动,在河北体育学院举行。该校冰雪运动系师生,在北京冬奥会开幕倒计时500天之际,一同点亮梦想之灯,向世界各地青少年发出召唤,共同传递冰雪梦想。

河北体育学院作为2022冬奥会和冬残奥会培训基地之一,借冬奥会500天之际,在北京冬奥组委指导下,以北京冬奥组委滑雪战队河北分队队员为代表,举办此次“百人万校传冬梦”活动,并在同一天启动滑雪战队河北分队冬季培训和2020大众冰雪欢乐周活动。

此次活动是以河北体育学院为源头,在倒计时500天之际在网上平台点亮学校地标灯,然后传递到国内外100所学校,再由这些学校学生陆续点亮本校“地标灯”。在活动仪式上,以冬奥组委滑雪战队河北分队队员为先导,点亮了河北体育学院地标。随后大家通过大屏幕观看了曾经举办过冬奥会的日本、韩国、俄罗斯等国家的青少年以及数十所国内院校发来的视频,大家一起传递冬奥梦想,迎接北京冬奥会倒计时500天的到来。

此次活动中,还由冰雪运动系学生共同演唱了《冰雪情怀》《燃烧的雪花》等冬奥主题歌曲。河北体育学院冰雪运动系主任刘振忠告诉记者,此次活动发起后,得到了国内外众多院校的热烈响应,参与活动的国内多所高校师生,也有许多中小学的青少年,随着北京冬奥会倒计时500天的到来,迎接冬奥的氛围越来越浓,让全系师生也备受鼓舞。这次活动还将陆续通过青春歌会、传递倡议、专题讲座、技能培训等形式,让更多的人关注北京冬奥会、了解冬奥文化、学习冰雪技能,让更多的年轻学子用实际行动吹响助力冬奥的号角,树立冰雪技能学习、青年志愿服务、为冬奥贡献力量的信念。

在活动上,北京冬奥组委滑雪战队河北分队培训同时启动。据了解,北京冬奥组委滑雪战队现有队员682人,其中河北分队共220人,于上月正式入队。滑雪战队包括雪上项目人才542人、冰上项目人才140人。在雪上项目人才中,共167人持有国家二级以上裁判证书,可执裁项目涵盖高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、北欧两项、跳台滑雪、越野滑雪、雪橇等;在冰上项目人才中,共108人持有国家二级以上裁判证书,可执裁项目涵盖冬奥会全部冰上项目。

滑雪战队将作为北京2022年冬奥会和冬残奥会系列测试赛及赛时专业人才应急调配的重要人员储备,同时作为推广普及冰雪运动的骨干力量,在冬奥筹办工作中充分发挥作用。通过建设和培养滑雪战队,将为奥运主办城市留下宝贵的高素质冰雪人才队伍,带动当地体育事业发展。

北京冬奥组委滑雪战队河北分队此次培训从9月22日启动,将一直持续到2021年3月22日,通过开展系统化的专业知识和技能培训,确保队员掌握从事赛道作业等方面工作必备的能力素质。 (记者刘真)

来源:石家庄日报

相关新闻:

最新! 河北石家庄南绕城高速9月底通车

双节临近 河北石家庄发布安全和绕行提示

“石字号”十大餐饮品牌评选活动启动

石家庄市交管局发布双节出行提示:出行注意“避堵”

石家庄市开展月饼专项监督抽检

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任