当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市突击检查工地扬尘污染管控情况

时间:2020-10-11 18:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,石家庄市大气办联合市生态环境局对裕华区、桥西区和新华区的建筑工地、拆迁工地落实扬尘管控措施情况进行了突击检查,发现仍有部分工地存在裸露地面、未安装防尘设施等问题。

当日15时,记者跟随生态环境执法人员首先来到裕华区三教堂新村拆迁项目现场,只见大面积拆迁产生的建筑垃圾未清运也未覆盖。“在施工场地内堆存黄土或建筑垃圾的,施工单位应当采用密闭式防尘网遮盖。”现场执法人员介绍说,黄土大面积裸露在外,再加上车辆不断碾压,将会把大量泥尘带入城市道路和环境中,造成扬尘污染。

随后,执法人员来到桥西区安联天颂项目施工工地。记者看到,现场土方施工无任何抑尘降尘措施,扬尘严重,部分主要道路未硬化,存在多处积尘;深浅不一的车轮印、脚印随处可见;不远处,几名工人正在进行石料切割,尘土飞扬。

在新华区和平路高架桥桥区绿化项目施工工地,执法人员发现,未施工部分大面积黄土裸土未遮盖,遮盖处的防尘网也破烂不堪,不符合标准。对此,执法人员要求,施工单位要及时更换新防尘网,按要求覆盖完整。

对于正在作业的挖掘机,执法人员告诉记者,按照相关规定,低排区内的非道路移动机械必须到市生态环境局官方平台备案,且符合国Ⅲ以上排放标准,才能被允许进入施工现场,“经过现场查看,这辆挖掘机并没有备案,按照规定,必须将其移出低排区。”

记者了解到,为深入贯彻市委十届九次全会会议精神,严格落实《石家庄市大气污染综合治理强化攻坚措施》中“强力推进扬尘污染治理”的重要举措,今年以来,石家庄市持续加大对扬尘污染管控工作,将突击检查的问题全程跟踪督办,直至整改完成,助力省会打赢蓝天保卫战。 (记者王宠)

来源:石家庄日报

相关新闻:

最新! 河北石家庄南绕城高速9月底通车

双节临近 河北石家庄发布安全和绕行提示

“石字号”十大餐饮品牌评选活动启动

石家庄市交管局发布双节出行提示:出行注意“避堵”

石家庄市开展月饼专项监督抽检

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任