当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

9月25日起河北石家庄滹沱河城区段“光影水秀”演出时间将调整

时间:2020-10-11 18:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

冀时客户端报道(河北台记者 杜岩卿)根据季节变化,石家庄市滹沱河城区段“光影水秀”演出时间将调整为19:30-21:00,开始时间较之前提前30分钟,但表演时长不变。新的演出时间从2020年9月25日起开始施行。

因季节变化,目前白天变短,天黑得较早,为进一步方便市民安排时间观看,滹沱河生态区管护中心决定对光影水秀演出时间进行调整。

调整后的演出时间为:每周五、六、日及法定节假日19:30-21:00。

“景融滹沱,光润古今”

2020年9月4日晚正式亮相的光影水秀,是滹沱河城区段水景音乐喷泉和夜景灯光秀的统称,位于明曦湖公园河湖广场北侧。

范围东至新城大桥,南至南大堤;西至子龙大桥,北至北大堤。辐射面积约10平方公里。项目以“景融滹沱,光润古今”为主题,着力打造山、水、光、景于一体的大型城市空间景观秀。

音乐喷泉表演主要以《大美滹沱》为主题

音乐喷泉位于明曦湖公园河湖广场北侧,整体采用“如意”造型。音乐喷泉有近600个喷头,东西长260米、宽30米,喷泉水柱最高可达100多米;喷泉表演主要以《大美滹沱》为主题,采用了百米高喷、一维数控、二维数控、水幕电影等目前国际上先进技术和设备,并配以激光等光影节目联动表演。

夜景灯光秀展现滹沱四季美景

夜景灯光秀位于新城大道两侧,东西长约2000米,宽约800米,高40米。以滹沱河南岸映秀山公园山体为主要载体,通过景观灯光的建设,近7000盏不同型号的彩灯随着音乐的节拍,将山体与山顶景观塔、周边环境融为一体,展现滹沱河四季美景。光影水秀南北呼应,形成整体景观轴线,同时开放可配合完成实景演出,打造集声光、表演、水秀于一体的综合景观。

交通路线

地铁

滹沱河生态区管护中心提醒,光影水秀表演期间,将临时对滹沱河生态区北岸景观路(环湖景观路至新城大道段)进行封闭。建议前来观看演出的市民乘坐地铁1号线在“会展中心”站下车,再乘坐微公交正1路,或步行到达河湖广场。

自驾车

地图搜索“河湖广场”导航即可达到。

停车位置

自驾车前来观看的市民,可将车辆停放至封闭区域东西两侧的景观路两侧,以及明曦湖北侧停车场。其中,停车于滹沱河生态区景观路上的游客,可从停车地点沿滹沱河北岸景观路步行至河湖广场;停车于明曦湖北侧停车场的游客,可从停车场沿明曦湖西侧环湖路步行约500米至河湖广场。

交通封闭方案

表演期间将临时对滹沱河生态区北岸景观路(环湖景观路至新城大道段)进行封闭。

相关新闻:

最新! 河北石家庄南绕城高速9月底通车

双节临近 河北石家庄发布安全和绕行提示

“石字号”十大餐饮品牌评选活动启动

石家庄市交管局发布双节出行提示:出行注意“避堵”

石家庄市开展月饼专项监督抽检

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任