当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

前8月石家庄市快递业务量超6亿件 业务量居全国第15位

时间:2020-10-11 18:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月24日,记者从石家庄市邮政管理局最新公布的邮政行业运行情况中获悉,今年1-8月,全市快递服务企业业务量累计完成6.43亿件,同比增长64.14%。

今年以来,邮政快递业呈现出“低开高走”的态势。受疫情的影响,今年1月份全市快递业务量处于低位运行,当月业务量为0.46亿件,同比下降10.31%。这是今年以来唯一单月业务量同比下降的一个月。

随后,全市快递单月业务量同比均为正增长,但是受1月份低位运行的影响,1-2月份累计同比为负增长,直至3月份累计同比转入正增长轨道。1-3月,全市快递服务企业业务量累计完成1.57亿件,同比增长18.4%。

据市邮政管理局统计,1-8月全市快递服务企业业务量累计完成6.43亿件,同比增长64.14%,其中,8月份全市快递服务企业业务量完成1亿件,同比增长74.93%。1-8月全市快递服务企业业务收入累计完成53.45亿元,同比增长31.37%,其中8月份全市快递服务企业业务收入完成7.41亿元,同比增长30.86%。

据国家邮政局公布的前8月全国快递业务量和业务收入50强城市排名榜,石家庄今年前8月快递业务量居全国第15位,快递业务收入居全国第18位。 (记者王宠)

来源:石家庄日报

相关新闻:

最新! 河北石家庄南绕城高速9月底通车

双节临近 河北石家庄发布安全和绕行提示

“石字号”十大餐饮品牌评选活动启动

石家庄市交管局发布双节出行提示:出行注意“避堵”

石家庄市开展月饼专项监督抽检

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任