当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

5座立体花坛扮靓石家庄市街头

时间:2020-10-11 18:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,石家庄市园林局以“春华秋实 秋菊傲骨”为主题,分别在裕华路、和平路等主要街道和重要节点,以地栽、立体花坛、桥体挂花等多种形式,种植三色堇、大叶海棠等时令花卉共40余种510余万株。

在重要节点摆放的“盛世中华”“书香中国”“诗意山水”“礼乐中国”“生态家园”等立体花坛、主题花墙,既弘扬了传统文化,又扮靓了城市街头,提升了多姿多彩的石家庄市形象。

其中,“礼乐中国”位于中山路站前街东南角,以屏风、编钟、竹简、酒樽、握着的双手为素材,体现了我国“诗书礼乐”传统文化。“生态家园”位于建设大街中山路东北角,以人与自然和谐相处为素材,展现人们对美好生活与生态家园的热爱。“盛世中华”位于体育大街方北路西南角,以我国特有的“华表、长城”为基本素材,以鲜亮的花朵扦插为展现形式,体现了中华文明的盛世强大。“书香中国”位于体育大街中山路西南角,以书本、笔架、书桌等为素材,体现“多读书、读好书、好读书”的理念。“诗意山水”位于站前街裕华路西北角,以传统山水画卷为素材,体现“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。 (记者刘赟)

来源:石家庄日报

相关新闻:

最新! 河北石家庄南绕城高速9月底通车

双节临近 河北石家庄发布安全和绕行提示

“石字号”十大餐饮品牌评选活动启动

石家庄市交管局发布双节出行提示:出行注意“避堵”

石家庄市开展月饼专项监督抽检

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任