当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

民法典“点亮”省会石家庄活动启动

时间:2020-10-11 18:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月26日上午,为期一周的“民法典‘点亮’省会石家庄”活动正式启动。活动期间,民法典宣传将遍布石家庄市的大街小巷、各种载体,市民可以随处学习民法典知识、感受民法典浓浓的宣传氛围。

活动由石家庄市司法局、石家庄市法治宣传教育领导小组办公室(简称市普法办)主办,市委宣传部、市直机关工委、市城市管理局等15个部门协办,市直97个部门全部参与。活动期间各部门将利用“党员志愿活动日”开展“民法典宣传进社区”专题活动,佩戴“石家庄普法志愿者”绶带,发放各种宣传材料近7万份;组织民法典普法大世界进社区12场和全城派送进早市、超市等人员密集场所活动50次;利用80块街道大屏、3个商业综合体LED幕墙、60多个过街天桥和立交桥、2100辆公交车车载电视、210个电子站牌LED屏等播放民法典宣传片或标语;组织近万个沿街商店、集贸市场和商超、宾馆、办事业务大厅、医院、出租车以及银行、通讯营业厅LED屏等一切可利用的载体播放民法典宣传标语,以达到民法典宣传知识处处可见,时时可见的效果。活动将从9月26日一直持续到10月3日。

据了解,此次活动是市普法办民法典“3221”宣传的重要组成部分,即:向全市处级领导干部印发领导讲话、专家学者论述、民法典要点等3个内容的“党委(党组)理论学习中心组民法典学习材料汇编”;向群众发放看图学法画册、宣传折页等2种类型学习材料;在燕赵都市报、市广播电台等新开设2个民法典专栏宣传栏目;开展为期一周的“民法典‘点亮’省会石家庄”活动。据悉,下一步,市普法办还将结合石家庄市实际情况,采取形式多样,市民喜闻乐见的方式,持续保持对民法典的宣传力度,在全市形成学习民法典的热潮。 (记者戴丽丽)

来源:石家庄日报

相关新闻:

最新! 河北石家庄南绕城高速9月底通车

双节临近 河北石家庄发布安全和绕行提示

“石字号”十大餐饮品牌评选活动启动

石家庄市交管局发布双节出行提示:出行注意“避堵”

石家庄市开展月饼专项监督抽检

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任