当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市民心河补植地被植物12万平方米

时间:2020-10-11 18:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“双节”临近,石家庄市城市水系园林中心所属民心河管理中心,对民心河沿线绿化进行了补植,加强重点地段的排查工作,全面提升民心河沿线的管护工作水平。

据介绍,针对民心河基础设施老化的薄弱环节,9月份,城市水系园林中心对民心河沿线桥头、路口等重点地段破损严重的广场、甬路进行提升改造。各管护单位日夜加班,利用五天时间更新广场、甬路4千余平方米,有效提升了重点地段的景观效果。

同时,在该中心统一部署下,各管护单位对民心河沿线的黄土裸露、斑秃等顽疾进行了全面的排查和补植。为克服当前降水不足的情况,该中心积极协调民心河河道水源、调配水车,加班加点确保补植地被的成活率。截至目前,共补植地被植物12万平方米。

在积极查找、整改问题的同时,该中心严格按照管护工作计划对日常管护工作狠抓落实,加大卫生保洁工作力度,做到一日两清扫,全天保洁,重点对沿线垃圾死角进行了彻底清理,及时清运垃圾等杂物。 (记者刘赟)

来源:石家庄日报

相关新闻:

最新! 河北石家庄南绕城高速9月底通车

双节临近 河北石家庄发布安全和绕行提示

“石字号”十大餐饮品牌评选活动启动

石家庄市交管局发布双节出行提示:出行注意“避堵”

石家庄市开展月饼专项监督抽检

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任