当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市非居民用管道天然气配气价确定

时间:2020-10-11 18:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,石家庄市发改委发布通知,报经市政府同意,石家庄市将建立主城区(市内四区、高新区、循环化工园区,下同)非居民用管道天然气销售价格联动机制(试行),非居民用管道天然气的配气价格为0.85元/立方米。

通知称,按照“补偿成本、合理收益、持续发展,保障供气”的原则,确定非居民用管道天然气的配气价格为0.85元/立方米。非居民用管道天然气销售价格=非居民用天然气综合购进价格+配气价格。按国家和省政策要求,考虑下游用气企业承受能力,建立主城区非居民用管道天然气销售价格联动机制。当上游价格调整导致主城区非居民用管道天然气购进价格发生变化时,销售价格同向联动疏导。调整额不足0.05元或联动调整额超过下游用气企业承受能力的部分,累计到下一个周期疏导。联动周期原则上一年不超过两次;联动周期内,国家和省另有规定的,从其规定。 (记者吴温)

来源:石家庄日报

相关新闻:

最新! 河北石家庄南绕城高速9月底通车

双节临近 河北石家庄发布安全和绕行提示

“石字号”十大餐饮品牌评选活动启动

石家庄市交管局发布双节出行提示:出行注意“避堵”

石家庄市开展月饼专项监督抽检

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任