当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

文明游园,节日里最美的风景

时间:2020-10-11 18:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月1日至20日期间,石家庄市第十六届金秋菊展在人民广场和西清公园展出。近日,记者在现场看到,各类鲜花争相吐艳,五颜六色、姹紫嫣红,吸引了众多游客观光打卡,而现场市民的文明行为,也成为假日里最美的一道风景。

“小宝,我把自行车停到停放点,你在这儿等妈妈。”在人民广场入口处,市民李丹一边嘱咐六岁的儿子,一边将自行车停到旁边的自行车停放区。记者看到,选择骑自行车前来观看菊展的市民很多,便道上的自行车停车区内,自行车、共享单车停放整齐,成为一道别样的风景。

人民广场上游客不少,记者看到,人们有序观赏美景,并在花坛外拍照留念。放眼望去,广场上干干净净,几乎看不到任何纸屑、烟头等垃圾,前来参观菊展的市民,都能自觉地将产生的垃圾丢进附近的垃圾桶。

公园广场,是彰显城市内涵、景观风貌、人文精神的重要载体,是创建文明城市的重要组成部分。而文明城市的创建需要全体市民的共同努力,每个人都是文明的践行者和传播者,让文明旅游、文明出行不断丰富省会的文化底蕴。 (记者刘赟)

来源:石家庄日报

相关新闻:

最新! 河北石家庄南绕城高速9月底通车

双节临近 河北石家庄发布安全和绕行提示

“石字号”十大餐饮品牌评选活动启动

石家庄市交管局发布双节出行提示:出行注意“避堵”

石家庄市开展月饼专项监督抽检

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任