当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市未来几天秋雨绵绵

时间:2020-10-11 18:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

十一假期后的第一天,带来的是降雨和降温,这场雨的光临将会持续到12日,秋雨绵绵的天气悄然而至。

据石家庄市气象台预报,9日多云,最高气温21℃,最低气温12℃,夜间到10日白天多云转阴,西部、南部有小雨,最高气温23℃,10日夜间多云间阴,最低气温13℃。11日阴有小雨,气温13℃-22℃。12日阴有小雨转晴气温11℃-18℃。

8日凌晨,寒露至。寒露是二十四节气中的第十七个节气,如果说白露是炎热向凉爽的过渡,寒露则是凉爽向寒冷的转折。自此,告别了秋明空旷,白日渐渐幽晦,归鸿急于南飞。

气象专家提醒大家,受降水和冷空气影响,气温将明显下降,昼夜温差比较大,寒意浓浓,厚衣服还是要裹起来。同时,秋冬季节是霾高发时段,有呼吸道疾病的患者要多注意。另外,金秋10月,正是秋收秋种的季节,农民朋友们要注意抓住有利天气及时播种,存在旱情的地区,需造墒播种。 (记者刘佳鑫)

来源:石家庄日报

相关新闻:

最新! 河北石家庄南绕城高速9月底通车

双节临近 河北石家庄发布安全和绕行提示

“石字号”十大餐饮品牌评选活动启动

石家庄市交管局发布双节出行提示:出行注意“避堵”

石家庄市开展月饼专项监督抽检

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任