当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄栾城区发放“爱心健康包” 让农村防疫有温度更有力度

时间:2020-05-22 17:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月19日,在石家庄市栾城区窦妪镇南赵村,栾城区“巩固抗疫成果、健康你我同行”爱心健康包发放活动正式启动。本次发放活动由栾城区疫情领导小组办公室联合区卫健局共同举办,将惠及全区173个村35万余名城乡居民,并重点向辖区53户建档立卡贫困户倾斜。

随着疫情防控整体成为常态化防控,为了更好地落实好各项防控措施,提高广大群众防范意识大增强、防范知识大提升、防范措施大改进,栾城区开展了“巩固抗疫成果、健康你我同行”爱心健康包发放活动。活动为全区广大人民群众发放防护用品和防控知识手册,目的在于提醒大家要保持高度警惕,从自身做起,做好防控工作,同时提高自身健康水平。

据该区卫健局负责人王志军介绍,发放的“爱心健康包”内含有口罩、消毒湿巾、消毒酒精及疫情防控知识手册等居民常备防控物品,以家庭为单位进行发放,根据家庭人口数量给予灵活调配。首批共计1万余个“爱心健康包”由工作人员统一逐户发放到乡镇居民家中。在发放过程中,把健康包发放和基本公共卫生服务结合起来,边发放边进行重点人群的健康管理,加强了重点疾病的筛查,普及了健康知识。同时,工作人员为村民耐心地讲解科学防控知识,督促居民不聚集、少串门,养成良好的健康生活习惯,并做好自我防护措施。实现广大群众防范意识大增强、防范知识大提升、防范措施大改进。

除此之外,针对辖区53户建档立卡贫困户,区卫健局在发放健康包的同时,还派出医护人员专程为贫困户家属开展健康体检工作,同时指导其做好居家防控。(记者李坤晓)

来源:石家庄日报

相关新闻:

“2020年石家庄网上出口商品交易会”正式启动

石家庄市审议并原则通过槐安路与西二环互通立交等方案

石家庄水厂设备检修 确保夏季供水安全

冒用妹妹身份办理驾驶证!河北石家庄一女子因持假驾驶证被拘留

河北石家庄运输集团西部长青惠民旅游直通车首发

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任