当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

新机场北线高速公路廊坊空港段试运行通车

时间:2020-05-22 17:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

新机场北线高速公路廊坊空港段试运行通车现场。 通讯员吕艳静摄

河北新闻网4月30日讯(通讯员王洋洋 记者霍相博)今天,新机场北线高速公路廊坊空港段试运行通车,实现了从廊坊市区到廊坊临空经济区的点对点连接,10分钟快速到达,标志着廊坊交通体系更加完善,交通承载运输能力进一步提升。

新机场北线高速空港收费站。 通讯员吕艳静摄

新机场北线高速公路廊坊段是北京大兴国际机场“五纵两横”地面综合交通体系的重要组成部分。项目全长9.971公里,与北京大兴国际机场北线高速公路北京段顺接,总投资42.8亿元,采用双向8车道标准建设,设计时速120公里。廊坊段整体通车后,向东可通过外环线与京沪高速公路相接,向西规划与京港澳高速公路相接,远期至京昆高速,将东西向串联京昆、京港澳、大广、京台、密涿等多条纵向国家高速公路,实现廊坊、北京大兴国际机场、廊坊临空经济区、涿州便捷连通。

“空港段试运行通车后,我们将认真落实京津冀协同发展战略,尽快实现和高速公路网监控收费系统的联网测试,适时开放王场互通(G95)。届时,可实现新机场北线高速公路廊坊段与周边高速公路网的全连全互通,打通全市经济发展和临空经济发展的‘大动脉’。”廊坊市交通运输局总规划师石桥表示。

相关新闻:

河北省廊坊市推进学雷锋志愿服务活动常态化制度化

河北省廊坊市地面气象数据实现“分钟观测”“秒传输”

河北省廊坊市高三年级学生4月23日开学

河北省廊坊市发布3月份全市90个乡镇空气质量大排名

河北省廊坊市教育系统精准发力促创城

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任