当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市邮政管理局协调企业为社区安装智能快件箱6734格口

时间:2020-05-22 18:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者陈宝云 通讯员李陶冶)“扫码、开箱、取货,不用担心快递到了家中无人取件,方便、安全。”近日,河北省承德市世纪城小区新安装了智能快件箱,居民张女士对此赞不绝口。

据了解,截至2019年底,承德市邮政管理局协调企业已安装智能快件箱6734格口。安装智能快件箱后,快递员通过智能快件箱派件后,系统会自动给事先实名认证的收件人发送短信取件码,收件人凭短信取件码,操作触摸屏幕和条形码扫描设备,开柜、取件,方便快捷。智能快件箱的安装将有效解决快递到了家中无人取件、小区物业无法保证快递安全等一系列问题,助推快递末端投递“最后一百米”服务质量升级。

下一步,承德市邮政管理局将加大对智能投递终端等快递末端服务模式的引导和推广,进一步规范智能快件箱建设,推动行业提质增效、提升末端服务水平,满足用户的用邮需求。同时,也将加强对快递末端投递服务合法合规经营的监管,保障消费者的合法权益。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德春雪蜜桃成熟了

河北承德推出10条举措保障重点项目用地

河北承德市将为企业减免社保费7.51亿元

河北承德市减免税款9.1亿元助复产促发展

承德烈河畔美景引游客流连忘返

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任