当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北承德市将为企业减免社保费7.51亿元

时间:2020-05-22 18:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者解楚楚)从承德市人社局获悉,为切实降低疫情影响,减轻企业负担,承德市积极落实各级关于阶段性减免企业社会保险费的决策部署,加大稳岗返还资金力度,积极开展职业技能提升行动,切实支持企业复工复产。据悉,到6月份,河北承德市将为企业减免社保费7.51亿元。

大力开展阶段性减免企业社会保险费工作。从2月至6月免征中小微企业养老保险、工伤保险、失业保险单位缴费部分,从2月至4月对大型企业等其他参保单位养老保险、工伤保险、失业保险单位缴费部分减半征收。截至目前,承德市已为第一批实缴2月份社保费的3283家中小微企业退费4725万元。

扎实开展失业保险稳岗返还工作。为更大范围地惠及职工,承德市将中小微企业失业保险稳岗返还政策裁员率标准由不高于上年度全省城镇登记失业率4.5%,放宽到不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标5.5%;对参保职工30人(含)以下的企业裁员率放宽至不超过企业职工总数的20%。目前,共分五批次返还2451家企业,发放失业保险返还资金3562.93万元,惠及企业职工12.77万人。

积极开展职业技能提升行动,对企业职工开展在岗转岗技能培训。依托承德技师学院、石油高等专科学校等职业院校积极开展企业新型学徒制培训,着力培养企业急需紧缺的中高级技能人才。据统计,截至3月底,承德市通过开展企业新型学徒制培训,共为19家企业培养753人,发放职业技能提升补贴689.71万元。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德春雪蜜桃成熟了

河北承德推出10条举措保障重点项目用地

河北承德市减免税款9.1亿元助复产促发展

承德烈河畔美景引游客流连忘返

河北承德今年将改造提升134个老旧小区

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任