当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛港开启到港船舶全程岸电供电

时间:2020-10-11 18:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员高扬)9月9日上午10时,“神华811”轮停靠在秦皇岛港706号泊位,停靠期间,轮船连通了港口码头岸电系统,持续接受岸基供电近20小时,全程用电量6816千瓦时。经检测,港口岸电供应运行平稳,轮船各电力系统运转正常,“神华811”轮成为秦皇岛港实现高压岸电全程连船送电的首艘船舶,绿色港口建设实现再升级。

今年以来,秦皇岛港克服新冠肺炎疫情给项目建设带来的重重困难,6月底完成了5套岸电设施主体工程建设,总计投资2300多万元,提前半年完成交通运输部和河北省交通运输厅确定的岸电建设目标。

针对目前具备受电能力的船舶数量较少、使用岸电成本偏高等问题,秦皇岛港为具备使用岸电设施的船舶开通了绿色通道,制定出台“优先靠泊、优先装卸、优先离港”等激励措施,并规范岸电服务和收费程序,适度减免相关费用,提高船舶岸电利用率,积极引导靠港船舶使用岸电供电。

岸基船舶供电能够有效提高能源利用效率,降低能源消耗,减少船舶靠港废气排放,环境效益和社会效益十分显著。下一步,秦皇岛港将积极协调推进岸电系统应用,引导来港船舶使用岸电供电,提升清洁能源和新能源应用比重。

来源:河北新闻网

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任