当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市旅游和文化资源普查圆满结束

时间:2020-10-11 18:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员史娜)为全面摸清和掌握全市旅游和文化资源的总量、质量、布局、功能、结构等情况,建立全市文旅资源名录库,为文旅资源规划开发打下坚实基础,今年3月,秦皇岛市旅游和文化广电局在全市范围内组织开展了“旅游和文化资源普查”,现普查工作已圆满结束。

据介绍,此次普查分别对旅游资源和文化资源进行普查。普查工作采用了现代信息技术手段,开发并应用智慧化信息系统开展精准采集,共普查登记旅游资源单体2418个,普查登记文化资源单体2051个,普查信息丰富,为文旅资源开发和保护积累了基础数据。

通过普查,建立了全市旅游和文化资源名录库和文旅资源数据平台,将资源单体的总量、质量、布局、功能、结构等维度,以图表、地图、名录、照片等形式呈现,为文旅资源开发规划设计和项目开发决策提供了基础依据,便于文旅部门对全市文旅资源的日常管理和科学管理。下一步,秦皇岛市旅游文广局将建立资源普查申报制度,动态管理普查信息,定期组织各县区进行资源补充申报,不断积累文旅资源信息,为全市全域旅游示范区创建和一流国际旅游城市建设提供持续有效的资源供给。

来源:河北新闻网

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任