当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市市场监督管理局着力提升特种设备安全监察工作效能

时间:2020-10-11 18:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员高扬 )为深入推进落实“三创四建”活动,今年以来,秦皇岛市市场监督管理局严格落实监管责任,加大监管力度,全方位提升特种设备安全监察工作效能。截至目前,秦皇岛市市场监督管理局共检查特种设备使用单位2608家、特种设备5421台(套),整改问题隐患152处,全市未发生任何特种设备安全责任事故,特种设备安全形势呈稳定向好态势。

今年以来,秦皇岛市市场监督管理局强化集中整治,聚焦危险化学品、流动作业起重机械、厂内专用机动车辆等重点企业和特种设备,统筹推进特种设备整治三年行动、安全生产集中整治行动等,明察暗访企业400家,责令整改企业3家。组建工作专班,建立安全联席会议制度,有力推动了特种设备专项整治工作向纵深挺进。

坚决整治气瓶充装市场非法违法乱象,今年以来,秦皇岛市市场监督管理局查办气瓶类案件3起,同时,加速信息化步伐,全市应完成信息化建设的39家液化气充装站、20家车用气瓶充装站、26家工业气瓶充装站、7家气瓶检验站已基本完成任务,信息化系统已有注册钢瓶21.7万只、智能角阀10.8万只。市场监管部门还会同交通、公安等部门对城市区3574台燃气出租汽车开展了安全隐患大排查,发现并督促整改隐患车辆35台。

在危化品工业管道监管方面,秦皇岛市市场监督管理局与市应急管理局认定涉及危化品工业管道企业8家,共计25.4公里。对8家化工企业进行全覆盖监督检查,责成3家化工企业停业整顿,并对企业负责人及辖区监管部门进行了约谈。

为进一步加强对电梯安全的监管,秦皇岛市市场监督管理局组织修订了《秦皇岛市电梯监督管理办法》《秦皇岛市物联网电梯监测装置系统技术规范》,推动成立秦皇岛电梯行业协会,不断强化规范管理。在对全市老旧电梯的摸排中,发现15年以上老旧电梯235部、同一小区电梯故障每年超过5次的小区共19个,已分别制定了处置措施。同时,充分发挥市电梯应急救援指挥中心和物联网电梯安全远程监控系统作用,应急救援功能覆盖全市1.5万余部电梯,解救被困乘客846人次,救援平均用时7.72分钟,快于国家标准20多分钟。

来源:河北新闻网

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任