当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

卢龙确保非公企业流动党员“不流失”

时间:2020-10-11 18:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者师源 通讯员陈明伟)针对非公企业流动党员因工作原因流动频繁、流入地多变导致的管理难、教育难和活动开展难等问题,卢龙县通过双向管理、加强教育等工作,确保了非公企业流动党员“流动不流失”,亮身份当先锋。

摸清底数、双向管理。通过“支部自查+上级党委核查”的方式,开展非公企业党支部党员核查工作,针对流入卢龙县非公企业的流动党员及时填写登记表,建立流动党员台账,并实行流动党员所在地区党支部统一管理。

多种形式、加强教育。针对流出党员流动性强、所在地不确定、集中教育难等特点,卢龙县在学习内容上,结合县内工作、热点问题和存在问题进行学习,帮助流出党员及时了解党的路线、方针和政策。在学习形式上,通过邮寄学习资料等形式,使流动党员受教育。在组织方式上,采取定期集中学、网上随时学等组织流动党员进行学习。

创新方式、发挥作用,破解流入党员活动开展难的问题。坚持简便、易行开展活动原则,加大组织流入党员协调力度,组织非公企业流入党员结合工作实际开展“异地我在学”“我为家乡争光彩”等各项活动。在组织活动时,流动党员所在党组织坚持实行“三统一”,即统一学习内容、统一活动宗旨、统一标准要求,加大引导教育,让流动党员时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,亮出自己的党员身份,争创党员先锋岗,积极参与党内组织生活。

来源:河北新闻网

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任