当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市海港区成立名师工作室联盟

时间:2020-10-11 18:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员孙雪梅、王树军 、王培川)培养名优教师团队,开展教学课题研究,走进课堂“把脉问诊”,“点对点”实施精准帮扶…………9月17日,秦皇岛市海港区正式成立名师工作室联盟,将分散优势组合形成综合优势,让名师工作室“组团式”发力,为提升教育质量、促进教师专业化成长提供有效助力。

名师工作室联盟根据学科及研究方向分为7个联盟理事部,涵盖海港区31个区级名师工作室。把研究方向相近的工作室结成联盟,凝结了学习资源,容易形成共通的研讨主题。所有工作室成员在做好工作室自身发展和建设的基础上,共商区域学科教育发展规划,共学共研共享优质资源,共同分担区域性的教材教法培训,打磨精品课例,借力同伴互助深入开展课题研究、成果推介等活动。

海港区各工作室在名师培养、课题研究、精准帮扶、辐射带动等方面发挥了显著作用。已累计培养学员543人,其中有16名工作室成员经过培养成为工作室主持人,64名教师被评为市级以上学科名师及骨干教师。8个名师工作室先后举办了市、区级成果展示活动,共有3100余人从中受益。名师工作室面向全区中小学薄弱学校、农村学校及幼儿园,累计送课542节,听课、研讨、讲座423次,集体备课91场。尤其在今年疫情期间,工作室克服各种困难,制作微课922节,成为教师研修、学生学习的重要资源,为“停课不停学”提供了有力保障。

来源:河北新闻网

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任