当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛近百名志愿者参加第四届全国净滩公益活动

时间:2020-10-11 18:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员王静)9月19日,在秦皇岛市山海关乐岛海洋王国,近百名志愿者参加了主题为“守护美丽岸线 我们共同行动”第四届全国净滩公益活动。本次活动由中国海洋发展基金会主办,秦皇岛市创业者协会、山海关乐岛海洋王国共同承办。

秋日的阳光仍然强烈,从上午9时开始,志愿者们对1.5公里海滩上的垃圾进行了分类识别与称重,初步掌握了哪些是因近期台风带来的海漂垃圾。

下午志愿者们召开了一场“为家乡大海而自豪”的展望沙龙活动,40幅装帧简朴的4至12岁的儿童画作吸引了人们的眼球,孩子们用稚嫩而纯真的笔法,传递内心对“海洋、未来”的童心。在展望沙龙中,大家针对如何为“家乡的大海而自豪”纷纷献计献策,心愿卡贴了满满一展板,最后志愿者们一起宣读了中国海洋发展基金会《守护美丽岸线 我们共同行动》的倡议书。

据介绍,这次活动中,近百名志愿者在台风过后对海滩进行了分类清理,同时“为家乡大海而自豪”的展望沙龙中加入了儿童海洋画元素。希望通过这些画作,让成年人“聆听”到孩子们对海洋生态文明的憧憬,形成社会大众的共识,为建成“水清、岸绿、滩净、湾美、岛丽、物丰、人和”的美丽家园而努力。

来源:河北新闻网

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任