当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

时间:2020-10-11 18:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯   中秋、国庆假期将至,为发挥典型案例警示教育作用,坚决遏制享乐主义、奢靡之风等“四风”问题,在全市范围内营造浪费可耻、节约光荣的氛围,现将4起违反中央八项规定精神及其实施细则的典型问题通报如下:

山海关区原城乡建设局党委书记、副局长李钢违规购买香烟、高档酒用于公务接待问题。李钢主持山海关区人民防空办公室(以下简称区人防办)工作期间,于2013年12月至2014年5月,指使区人防办工作人员以单位名义从山海关区某烟酒商店先后以赊账方式购买烟、酒、饮料等物品用于区人防办的公务接待活动。2020年8月,李钢受到党内警告处分。

市公路治超管理处戴河站工作人员郭劲夫收受可能影响公正执行公务的礼金问题。郭劲夫于2017年、2018年先后3次收受管理服务对象董某的微信转账,合计5500元。2020年6月,郭劲夫受到党内警告处分,违纪所得已上缴。

秦皇岛经济技术开发区公安分局党委委员、副局长邹杰违规使用涉案单位车辆、公车私用问题。秦皇岛经济技术开发区公安分局经侦大队在2012年10月至2013年3月和2016年12月至2018年12月期间,经邹杰同意,先后两次使用涉案企业提供的车辆用于办案工作。2019年7月,邹杰先后四次使用办案用车用于个人上下班、接送孩子,公车私用。2020年5月,邹杰受到党内严重警告处分。

海港区前道西村委会主任王彦军违规接受管理服务对象安排的旅游问题。2017年5月18日至5月21日,秦皇岛市某建设发展有限公司组织员工前往成都参加业务培训,王彦军主动要求随同前往成都游玩,此次出行的住宿费、餐费共计3744元由该公司承担;2018年春节期间,王彦军随该公司员工到杭州、上海等地旅游,此次出行的费用共计4500元由该公司员工承担。2020年5月,王彦军受到党内严重警告处分。

上述4起问题中的党员干部在党的十八大之后,仍心存侥幸、顶风违纪,受到严肃处理,教训极为深刻,广大党员干部必须引以为戒,时刻反躬自省。全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的系列重要指示批示特别是关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,牢固树立勤俭节约意识和粮食安全的危机意识,加强对党员干部的教育、管理和监督,持续发力纠治“四风”,强监督促整改,坚决防止“四风”问题反弹回潮。全市各级党员领导干部要发挥“头雁效应”,时刻绷紧纪律规矩这根弦,带头改进作风,自觉抵制歪风,破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,树立务实节俭、文明廉洁过节的良好风尚。各级纪检监察机关要紧盯各级领导机关、党员领导干部和公职人员等重点对象,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神及其实施细则、纠治“四风”的重要方面,立足职能职责精准监督、创新监督,严肃查处违规公款吃喝、餐饮浪费等问题并点名道姓通报曝光,形成警示震慑,狠刹奢侈浪费歪风,为统筹推进疫情防控、决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强作风保障。

来源:河北新闻网

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任