当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市成功获批第二批国家级装配式建筑范例城市

时间:2020-10-11 18:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员孙静)9月18日,笔者从秦皇岛市住房和城乡建设局获悉,秦皇岛市成功获批第二批国家级装配式建筑范例城市。同时,秦皇岛市政建设集团有限公司获批国家级装配式建筑产业基地。

国家装配式建筑示范城市的申报成功将有助于提升秦皇岛市绿色发展形象,促进装配式建筑产业高质量发展,形成区域集聚效应、规模效应和区域竞争力,有利于拉动内需、带动就业、增加财政收入、稳定区域劳动力人口结构,推动区域经济的转型发展。

近年来,秦皇岛市以新发展理念为指导,大力实施“生态立市”战略,把推进装配式建筑作为转变发展方式、节约资源能源的有力举措,试点先行,积极推进,形成装配式建筑全产业链模式发展新格局。截至目前,秦皇岛市已建成装配式建筑部品部件生产基地9家,装配式PC构件设计产能达70万立方米,装配式钢结构设计产能达11万吨;装配化装修取得突破,装配化装修部品生产满足30万平方米装配式建筑需求;装配式建筑在建项目85个,建筑面积220.16万平方米,其中达到A级标准项目22项。

下一步,为全面完成装配式建筑范例城市任务,秦皇岛市将不断加大推进力度,完善保障措施,加强政策支持,推进产业发展,加快装配式建筑应用步伐,实现到2025年全市装配式建筑面积占新建建筑面积的比例达到50%,并及时探索总结一批可复制、可推广的发展经验,切实发挥示范引领和产业支撑作用。

来源:河北新闻网

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任