当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

省驻秦皇岛市督查组助力解决高危特种设备作业无证上岗问题

时间:2020-10-11 18:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯  去年9月,省驻秦皇岛市督查组在开展“防风险、保安全、保稳定”专项督查时,发现秦皇岛市行政审批局和市场监管局因组织考试的职责归属问题沟通不畅,相互扯皮,各执一词,导致全市472个高危特种设备作业人员从业资格证应发未发,安全风险隐患和信访稳定矛盾突出。

发现问题后,省督查组立即与相关责任单位和当事人进行座谈采访,查阅相关政策文件,拍摄制作了反面典型专题片《高危作业无证上岗,谁之过?》上报省大督查办公室。同时,制发提示函向市委市政府交办问题,要求迅速查实情况,立即整改,确保不发生安全生产事故和群体性上访事件。

当年11月8日,秦皇岛市委市政府向督查组递交了整改报告,称市行政审批局已将全部472个未发放高危特种设备作业人员从业资格证发放到位。并就组织高危特种设备作业人员从业资格考试事宜与市市场监管局达成一致,考试仍由市市场监管局组织实施,秦皇岛市行政审批秩序得到了进一步规范。后经电话回访当事人确认,确实已经收到从业资格证,并对督查组推动事情及时解决表示感谢。

来源:河北新闻网

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任