当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市物业管理提升行动部署暨行业警示教育大会召开

时间:2020-10-11 18:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为了规范秦皇岛市物业服务企业行为,压实各县区物业主管部门的主体责任,切实提升物业管理水平,秦皇岛市住建局于9月25日组织召开会议,在全面部署物业管理提升行动的同时开展行业警示教育。

据了解,此次物业管理提升行动已于9月份起全面启动,工作目标是提高物业行政主管部门管理水平,增强物业企业服务意识,规范物业企业服务行为,建立和完善物业矛盾纠纷化解机制,依法查处物业服务违法违规行为,集中处理一批群众意见大、信访投诉多的企业,有效遏制新增物业信访矛盾纠纷,使物业服务市场秩序得到明显改观。此次行动将着力提升物业企业服务质量,推进物业服务透明公开,理顺物业管理体制机制,大力推行“红色物业”创建,不断加强老旧小区管理,完善物业服务投诉处理机制,规范物业企业服务行为,加大违规行为惩戒力度。

市住建局相关负责人在会上表示,近年来全市物业管理工作亮点纷呈,有序的市场良性机制基本形成,行业发展走上了规范化、法制化的轨道,但目前仍需要进一步理顺管理机制、提高整体服务水平、规范管理工作、提升服务质量、强化行业监管。

会议要求各相关单位要总结成绩,正视问题,在物业服务水平监管上下功夫;要增强担当意识,落实属地责任,加大考核力度,建立物业服务信用监管体系,主动作为、齐抓共管,在物业服务质量提升上形成合力;要强化党建引领,创建“红色物业”,建立物业服务考核评价机制,推广平台监管,促进行业转型发展,多措并举、找准抓手,在提高物业管理层次上见成效。

来源:秦皇岛日报

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任