当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市举办高新技术企业专题培训会

时间:2020-10-11 18:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为推动全市高新技术企业健康、快速发展,持续增强企业科技创新能力,9月24日,秦皇岛市科技局和市科学技术协会联合举办秦皇岛市2020年度高新技术企业申报培训会,邀请专家分别从资质认定过程中的技术、财务、系统操作以及需要注意的事项、要求等方面进行专题解读、全面分析。

培训会上,河北科技大学教授崔洪斌就高新技术企业认定管理政策和材料编制、评审要点进行精准解读,河北华盛税务师事务所有限公司高级会计师张志军重点对研发经费及辅助账的归集进行专业解读,河北省高新技术企业协会综合部副主任董哲从国家高新技术企业认定管理工作网申报的具体操作方面进行具体讲解。随后,专家们就秦皇岛市2020年度第一批高企评审未通过原因进行分析、指导,与企业工作人员面对面答疑解惑。

据了解,全市各科技型企业、各县区科技管理部门、科技服务机构等企业和单位工作人员参加了此次培训。大家纷纷表示,通过此次培训,进一步加深了对高企政策的认识,更加熟悉了申报程序,回去后将认真消化吸收,组织企业申报工作。

“制造业竞争激烈,对企业核心技术掌握要求高,通过申报高新技术企业资质,可有效激励企业核心技术创新突破,提高产品的市场竞争力。如果认定成功,还可以为公司每年节省至少几万元。”中信渤海铝业控股有限公司工程师申和平负责他们企业的高新技术企业申报工作。他表示,本次培训讲解精彩、知识面广、操作性强,对提高企业申报成功率大有帮助。(储学敏)

来源:秦皇岛日报

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任