当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市两件旅游商品获全国旅游商品大赛银奖

时间:2020-10-11 18:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,秦皇岛市参赛商品“记忆秦皇·长城系列酒”“法咪丽·手工布艺十二生肖”在“2020中国特色旅游商品大赛”中获得银奖。

据悉,本次大赛共征集全国参赛作品2万余件。秦皇岛市共推荐5件(套)商品参加全国大赛,其中两件商品获奖。

“记忆秦皇·长城系列酒”将秦皇岛特色地域人文中的长城文化与包装设计相融合,并从秦皇岛历史中提取出“秦始皇”作为文化元素,结合白酒醇厚口感进行创意加工,整体构思巧妙,文化韵味浓厚。此包装系列获外观设计专利证书,受国家专利保护。

“法咪丽·手工布艺十二生肖”秉承中国传统生肖形象和布艺缝制的古法基础及非遗文化内涵,设计师在设计造型上大胆创新,将现代卡通艺术新元素和传统中式手绣纹样相结合。造型上加入了布贴手绣灵芝、木兰花、桃花、牡丹花、荷花等中式吉祥图案,独创出符合时代审美需求新颖可爱的生肖产品新形象。

今年以来,秦皇岛市通过定向研发设计、专家深入企业指导、组织市商品大赛等手段,新推出100余件精品特色旅游商品,有力促进了全市旅游商品的持续健康发展,满足广大游客的购物需求。(记者史娜)

来源:秦皇岛日报

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任