当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市首家“中央厨房”餐饮企业通过审核

时间:2020-10-11 18:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员李会军 马朝)近日,笔者从秦皇岛市行政审批局获悉,秦皇岛市一家“中央厨房”餐饮企业通过食品经营许可申请,标志着秦皇岛市首家“中央厨房”餐饮企业即将投入使用。

“中央厨房”餐饮企业指由餐饮连锁企业建立的、具有独立场所及设施设备,集中完成食品成品或半成品加工制作并直接配送给餐饮服务单位的企业。该类企业集中采购、按统一标准集中加工,能够大规模降低中小餐饮企业成本、有利于连锁门店产品口味的统一。

今年以来,秦皇岛市行政审批局认真落实“六稳”“六保”目标任务,把保市场主体作为首抓之事,急企业所急,帮企业所需,出台了优化营商环境支持企业健康发展三十条具体举措,从准入准营、证照办理等方面为企业提供优质高效服务。针对秦皇岛秦家味物流配送有限公司“中央厨房”项目,主动服务,提前介入,多次进行图纸审查及现场指导,并邀请3位食品专家对其进行业务咨询和技术指导,对功能区设置、设备设施等进行了实地查看,从食材采购、加工制作、清洗消毒、人员管控、食品检验等各个环节提供有力帮助,确保了该企业在最短时间内达到发放“中央厨房”《食品经营许可证》的要求,并顺利领取《食品经营许可证》。

“中央厨房项目从选址、建设到投入生产都有严格的规范,市行政审批局从一开始就给予我们很多帮助,确保项目符合相关标准。”秦皇岛秦家味物流配送有限公司工作人员郭学英介绍,项目位于海港区临港物流园区以北,占地面积30亩,总投资1.2亿元,遵照并以高于国家GMP的标准建设1.5万平方米的加工车间,拥有蔬菜、肉类、米饭、面点、热处理、洗碗线等多条生产线、百余台国际、国内知名加工设备,及农产品B2C电子商务运营中心和农产品冷库等配套设施,专业从事中央厨房的食品生产、销售、配送,集半成品净菜、学生营养餐、老年营养餐、企事业单位用餐、冷链配餐、大型会议活动配餐等于一体,可满足单餐8万份的需求,年加工净菜1万吨、桶装及盒装饭菜1万吨、中点800吨、各式西点200吨。取得食品安全许可证后,项目已投入试运营,目前可满足单餐2万份的需求。

来源:河北新闻网

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任